Лекарство от артрита спасает от вредного воздействия солнца на кожу

Чрезмерное увлечение солнцем может привести к появлению пигментных пятен и участков депигментации на коже. Эти недостатки с трудом лечатся, нередко приходиться прибегать к хирургическим методам. По данным нового исследования, глюкозамин, который широко используется для лечения артритов, способен останавливать образование новых пигментных пятен и осветлять те, которые уже появились.

Глюкозамин уменьшает содержание меланина в клетках. Это означает, что в коже содержится меньше пигмента, из-за которого возникают пятна. Особенно хорошо глюкозамин работает в сочетании с ниацинамидом (никотиновой кислотой), который имеет похожие свойства.

Постоянное воздействие ультрафиолета повреждает меланоциты, иногда это приводит к неконтролируемому производству пигмента и появлению пигментных пятен. В стареющей коже микроскопические частицы мелатонина фиксируются в верхних слоях кожи. Глюкозамин действует на вещества, которые «включают» продукцию мелатонина в клетке в ответ на действие ультрафиолета. На рынке существуют и другие средства с похожим механизмом действия, однако, глюкозамин в сочетании с никотиновой кислотой – самый новый и самый изученный продукт.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://www.neboley.com.ua - Добавил milestogo 1941 день назад в категорию Ревматология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь