Жир провоцирует рак кишечника, считают американские эксперты
Исследования американских врачей показали, что химикалии, производимые жировыми клетками, увеличивают шанс заболеть раком кишечника, сообщает ВВС.
Команда из Калифорнийского университета в Сан-диего обнаружила, что гормон лептин провоцирует скорейшее развитие раковых клеток. Ранее ученые обнаружили, что раковые клетки в первую очередь поражают области тела, содержащие лептин. Чем больше у человека жировых клеток, тем больше лептина в его крови.
Ученые проводили лабораторные исследования с различными типами раковых клеток, в которые они добавляли гормон. В двух случаях из трех лептин спровоцировал запрограммированную смерть живой клетки.
Руководитель исследования доктор Ким Барретт сказал, что «результаты исследования позволят понять, почему полные люди сильнее других подвержены раку кишечника, а также - как им помочь».
Команда из Калифорнийского университета в Сан-диего обнаружила, что гормон лептин провоцирует скорейшее развитие раковых клеток. Ранее ученые обнаружили, что раковые клетки в первую очередь поражают области тела, содержащие лептин. Чем больше у человека жировых клеток, тем больше лептина в его крови.
Ученые проводили лабораторные исследования с различными типами раковых клеток, в которые они добавляли гормон. В двух случаях из трех лептин спровоцировал запрограммированную смерть живой клетки.
Руководитель исследования доктор Ким Барретт сказал, что «результаты исследования позволят понять, почему полные люди сильнее других подвержены раку кишечника, а также - как им помочь».
Иллюстрация к статье:
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
http://tatar-inform.ru - Добавил v.v. в категорию Онкология
Добавить комментарий