Пчелиная пыльца полезные свойства как принимать

Продукты пчеловодства славятся уникальными терапевтическими свойствами. И ярким тому примером является пчелиная пыльца, собранная усилиями маленьких крылатых тружениц. Подробнее рассмотри пыльца пчелиная полезные свойства как принимать.



Химический состав продукта



Обножка имеет форму небольших зернышек, которые пропитаны секретом челюстных желез, а сверху покрыты оболочкой. Она имеет сложный состав ценных органических компонентов, включающий более двух сотен микроэлементов и полусотни биологически активных веществ. И основную массу среди них представляют:

• сахара и белки;

• ферменты и витамины;

• нуклеиновые кислоты;

• антибиотики и фитогормоны;

• зольные вещества.



Присутствующие в составе витамины группы «В». Они ускоряют обмен веществ, рост и обновление клеток, а также нормализируют работу ЦНС. А комплекс минералов выступает «фундаментом» для строения костной ткани и источником внутриклеточных элементов, которые непосредственно регулируют кровяное давление.



Но главная ценность для нашего организма в том, что она является незаменимым источником аминокислот, которые человек не может вырабатывать самостоятельно.



пыльца пчелиная полезные свойства как принимать



Цветочная пыльца, которая по сути представляет собой концентрат из компонентов, обладающих ценными полезными свойствами, сегодня вводится в питание как биологическая добавка. Поскольку этот продукт принадлежит к категории иммуномодулирующих средств, его рекомендуют употреблять для укрепления защитных функций организма:

• при весеннем авитаминозе;

• в период эпидемий гриппа;

• после затяжных болезней;

• по завершении курсов химиотерапии.

Употребляют цветочную пыльцу курсами от двух до четырех недель. В течение одного года такие курсы допускается повторять до трех-четырех раз.



Возможен прием как в чистом виде, тщательно пережевывая либо рассасывая под языком порции объемом в 1 ч.л., так и в растворенном состоянии. Для приготовления раствора 1 ч.л. порошка заливают стаканом теплой воды и настаивают в течение двух-трех часов. Настойку выпивают маленькими глотками за полчаса до основного приема пищи.



Поскольку человеческий организм способен воспринимать такие активные компоненты лишь в малых дозах, суточная порция гранулированного порошка для взрослого человека составляет всего 1,5-2 ч.л., а для детей возрастом от шести лет – 0,5 ч.л.

Малышам стоит начинать давать продукт с осторожностью. Объем первых порций должен составлять не более четверти кофейной ложки. Превышение дозы может нарушить баланс в организме и спровоцировать проявление аллергических реакций.



Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил v.v. 2040 дней назад в категорию Аллергология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь