Как определить степень алкогольной зависимости?


Алкогольная зависимости возникает в результате регулярного и неконтролируемого употребления крепких спиртных напитков. Портал предназначен для распространения полезной информации о зависимости от алкоголя, здесь представлены полезные материалы в виде статей, новостей и результатов различных исследований.


Алкоголизм считается психологическим заболеванием, которое развивается на фоне усугубления социальных взаимоотношений. Симптомы зависимости всегда носят индивидуальный характер. Некоторые люди могут регулярно употреблять алкоголь, не спиваясь и не ощущая желания получить новую дозу. Есть случаи, когда алкоголиком становится после первого приема спиртного напитка. Исследования доказали также генетическую предрасположенность к алкогольной зависимости.


Как правило, алкоголизм развивается постепенно, вызывая серьезные проблемы в социальной, личной и трудовой жизни человека. Определить стадию заболевания можно в процессе психологического тестирования и медицинского обследования. Об алкоголизме можно говорить, если человек не может побороть желание найти новую дозу спиртного. В одиночку бороться с зависимостью на этой стадии невозможно. Алкоголик должен получать профессиональную поддержку. По собственной воле бросить пить могут лишь люди, которые столкнулись с шокирующим событием.  Выздоравливающие алкоголики, опрошенные в ходе социологических исследований, приступили к лечению только после серьезного потрясения.


Лечение в реабилитационной клинике позволяет оказать необходимую поддержку для пациентов, решивших побороть свое пристрастие. Схема реабилитации зависит от психологического портрета человека и стадии алкоголизма, поэтому перед началом процедур происходит тщательное обследование. Отсутствие хронических заболеваний, психологической и эмоциональной нестабильности повышает шанс на быструю реабилитацию.


Женский и подростковый алкоголизм лечится труднее, чем зависимость среди мужчин. Риск возникновения рецидива в этом случае значительно повышен. Наркологи отмечают, что определяющее значение для лечения имеет поддержка пациента со стороны родных людей. Восстановление дружеских связей, отсутствие стрессов, увлечение определенным хобби и возобновление социальных отношений снижает риск рецидива.


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил v.v. 1603 дня назад в категорию Психиатрия

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь