От малярии ежегодно в мире гибнут до миллиона человек, меры борьбы с заболеванием в большинстве стран недостаточны

Ежегодно от малярии в мире гибнут до миллиона человек, и самая неблагоприятная ситуация складывается на африканском континенте. Об этом говорится в распространенном здесь специальном докладе Всемирной организации здравоохранения /ВОЗ/.



По данным экспертов организации, в 2006 году в мире было зарегистрировано 247 млн случаев заболевания малярией, а в "группе риска" находятся 3,3 млрд человек, при этом большинство составляют дети в возрасте до 5 лет.



"Эпидемии малярии в этом году отмечены в 109 странах мира, но наиболее острая ситуация складывается в странах Африки", - указывается в докладе. Эксперты ВОЗ отмечают, что "в большинстве этих стран не обеспечены достаточные меры для борьбы с заболеванием". В частности, население не обеспечено противомоскитными масками и "самыми элементарными медикаментами для лечения малярии". "Должный уровень антималярийной защиты доступен только 26 проц населения 37 африканских стран", - указывается в докладе.



Наиболее острая ситуация, по данным ВОЗ, складывается в Нигерии, Демократической Республике Конго, Эфиопии, Кении и Танзании, на которые приходится более половины случаев заболеваний на "черном континенте".



По оценкам авторов доклада, болезнь наносит также ощутимый экономический ущерб - она сокращает более чем на 1 проц ежегодные темпы роста в странах, где малярия наиболее распространена.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.ami-tass.ru - Добавил labus в категорию Инфекционные болезни

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь