Врач, заражавший пациентов гепатитом, получил 1933 года тюрьмы

В Испании врач-анестезиолог, который заразил более 200 пациентов гепатитом С, приговорен к длительному сроку тюремного заключения, передает Yтро.ру. "Анестезиолог Хуан Маесо (Juan Maeso), работавший в четырех больницах Валенсии, где он заразил с 1988 по 1997 гг. 275 пациентов, приговорен к 1933 годам тюрьмы и штрафу в 1 миллион", - сообщил представитель Высшего суда справедливости автономной области Валенсия.

Он отметил, "что следствие по делу о заражении гепатитом велось семь лет, а судебный процесс с участием 600 свидетелей и 153 адвокатов потерпевших продолжался с сентября 2005 года".

"Маесо обвинялся в том, что, страдая гепатитом, вводил себе инъекции шприцом, которым в последствии как анестезиолог пользовался для введения препаратов, содержащих опиум, больным, подлежащим хирургическому вмешательству, что приводило к их заражению гепатитом", - пояснил представитель суда. Несмотря на столь длительный номинальный срок, осужденный, в соответствии с испанским законом, не может находиться в тюрьме более 20 лет.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.medicus.ru - Добавил medic в категорию Инфекционные болезни

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь