Ретейлер «Магнит» открыл первые аптеки

В Краснодаре заработали первые четыре аптеки сети розничных магазинов «Магнит». Слоган бренда «Магнит Аптека» - «С заботой о вас», говорится в официальном материале.

На базе тестовых четырех аптек «Магнит» намерена проверить свои предположения о конвертации покупателей в покупателей аптек, актуальность и жизнеспособность концепта, а также получить статистику для анализа и принятия решения - будет ли компания масштабировать этот проект: «в чем будет заключаться это масштабирование, открывать аптеки в магазинах «у дома» или в магазинах косметики, или только в гипермаркетах, какой подход в логистике выбрать, какие возможные точки роста оптимизации по себестоимости и по маржинальности этого направления». Об этом рассказал в апреле заместитель гендиретора «Магнита» по продажам и HR Илья Саттаров.

О планах «Магнита» развивать аптечную сеть стало известно в марте этого года. Тогда сообщалось, что разработкой проекта занимался директор входящей в группу розничной сети «Магнит Косметик» Сергей Гончаров. Руководство «Магнита» приняло решение о развитии аптечного сегмента после успешного развития сетей «А-Мега» и «Да Здоров», которые работают в ретейле X5 Retail Group («Карусель», «Пятерочка», «Перекресток»).
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://remedium.ru - Добавил mechone 1289 дней назад в категорию Фармакология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь