Клензит: эффективен и безопасен

Клензит - препарат, разработанный для эффективного лечения угревой сыпи - http://klenzit.ru. Предназначен для наружного применения. Представляет собой однородный гель, цвет - белый.


Средство Клензит воздействует следующим образом:



  • Снимает воспаление;

  • Предотвращает распространение черных точек;

  • Устраняет черные точки.


Основным действующим веществом Клензита является адапален. В результате его воздействия на кожу происходит существенное уменьшение скоплений клеток эпителия в сально-волосяных фолликулах. Это предотвращает возможность для образования пробок, закупоривающих выводные каналы сальных желез - комедонов, которые приводят к образованию воспалений, черных точек. Уже имеющиеся черные точки подсыхают, а затем исчезают. Воспалительные процессы адапален снимает торможением химических реакций лейкоцитов, происходящих в зоне поражения.


При тяжелых формах поражения кожи, обострении болезни можно использовать препарат Клензит-С. Это средство несмотря на схожее название имеет существенно отличие от обычного геля Клензит. Причина: основным действующим веществом Клензит-С является другой компонент - антибиотик клиндамицин, а адапален выполняет вспомогательную роль. Функция клиндамицина заключается в подавлении бактерий, способствующих появлению угревой сыпи.


Как применяют препараты


Когда форма болезни не тяжелая, то применять нужно только препарат, не содержащий антибиотика, то есть Клензит. Причина: он более щадящий, практически не имеет противопоказаний. Стойкий результат от применения этого средства виден через 3 месяца использования, собственно на этот период и рассчитан курс. Но эффект заметен уже после 4-8 недель использования.


Если произошло обострение болезни, то следует использовать Клензит-С. Применяют его 2-4 недели, после чего терапевтический эффект будет ощутим, далее необходимо перейти на лечение с помощью обычного Клензит.


Клензит: эффективен и безопасен


Наносят оба препарата одинаково, выполняется это так:



  • Перед использованием кожу следует очистить, а затем высушить;

  • Небольшое количество геля выдавливается на палец, а затем легким прикосновением наносится на больной участок кожи.


Применяется любой из гелей Клензит раз в сутки. Наиболее эффективно выполнять лечение перед сном. Хотя при необходимости это можно делать в любое время, но в таком случае нужно следить, чтобы на кожу с нанесенным гелем не воздействовали прямые солнечные лучи, так как это может вызывать существенный ожог.


Побочное действие


Использование Клензит или Клензит-С могут вызывать сухость кожи, ее шелушение, появление морщинок в следствии сухости кожного покрова, но ни одна из причин не является основанием для прерывания лечения.


Противопоказания


Не стоит использовать гели Клензит беременным, кормящим матерям. Возможны аллергические реакции (зуд, покраснение), если так и произошло, то следует прервать лечение. Вместе с этим препаратом не стоит использовать другие средства содержащие клиндамицин или ретеноиды (к ним относится адапален) - это теоретически может вызвать аллергическую реакцию.


Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил v.v. 1588 дней назад в категорию Дерматология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь