Как и с чего начать занятия спортом?

С чего начать занятия спортом, если до этого у вас не было серьезных достижений и постоянные тренировки никогда не входили в ваш режим дня. Прежде всего, надо определиться с тем, где будут проходить занятия дома или в спортивном зале. В том и другом случае есть ряд своих преимуществ и недостатков. Рассмотрим все их более подробно.

С чего начать занятия спортом

Конечно же, проводить тренировку дома проще всего. Не надо ехать через весь город в спортзал, подгадывать время, но эта кажущаяся легкость играет со многими злую шутку. Зачастую домашние дела выходят на первое место. Все родные наперебой просят что-то приготовить, постирать, проверить уроки, и считают подобные занятия пустой тратой времени. К тому же заставить себя заниматься спортом не так-то просто, тем более что после первой попытки все мышцы болят, и сил на новые спортивные достижения просто не остается. Для того чтобы начать занятия дома, надо сделать упражнения привычкой, которая приносит только удовольствие, и дает желаемые результаты. Но как это сделать?

Оцените все преимущества домашнего фитнеса. Во-первых, от них фигура становится подтянутой. Во-вторых, укрепляется здоровье. Происходит нормализация обмена веществ и насыщение кислородом. Настроение повышается, происходит общее омоложение организма. Не менее важна финансовая составляющая. Ведь за занятия не надо будет платить. Времени на тренировки уедет значительно меньше.

Самое главное – начать проводить тренировки. Перестать откладывать все на потом, побороть лень и сомнения родных и близких. Не стоит сразу же давать повышенные нагрузки. В первые дни можно ограничиться одной разминочной частью длительностью от 10 до 20 минут. Такая разминка подготовить мышцы к будущим физическим нагрузкам и добавит тонуса. Через несколько тренировок вы сами почувствуете, что телу требуется дополнительная нагрузка. Вот именно тогда можно добавить элементы основной тренировки. Основная часть рассчитана на то, чтобы проработать определенные группы мышц: накачать пресс, подтянуть ягодицы, придать рельефности силуэту. Большую результативность дают комплексные занятия, когда задействован весь организм. Длительность основного комплекса составляет от 30 до 45 минут.

Также следует выбрать для занятий определенное время и постоянно стараться его придерживаться. Но график надо хорошенько продумать, чтобы упражнения не начинались с получасовых поисков свободного уголка в квартире или разгона домашних из зала. Оптимальный режим тренировок – три занятия в неделю. И не забудьте включать любимую музыку!

Тренировки в зале

Для тех, кто никогда не подвергал себя серьезным физическим нагрузкам, лучший вариант с чего начать занятия спортом – обратиться к профессиональному тренеру. Ведь только в спортивном зале подробно покажут, расскажут и проконтролируют ход выполнения каждого упражнения. Таким образом, вы снижаете до минимума возможность вывиха или растяжения, и входите в нормальный тренировочный ритм без дополнительных усилий.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://www.raut.ru - Добавил viade 1127 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь