Стадии рака молочной железы. Лечение рака груди в Финляндии.

У женщин из всех онкозаболеваний рак груди стоит на первом месте по распространённости.


Нужно знать, что разные стадии рака груди требуют разного лечения, и что успешность лечения для разных стадий тоже разная. Так, при лечении на ранней стадии заболевания, более 90% пациентов имеют возможность вылечиться полностью, в то время как при 4 стадии рака молочной железы лечение радикально отличается и зачастую имеет не столь положительные прогнозы. Нужно помнить, что правильная своевременная диагностика существенно повышает шансы на выздоровление.


Успешность терапии определяется не только своевременно начатым лечением, но и возможностями медицинского учреждения в плане использования современных методик и лекарств, а также опытом и квалификацией специалистов. Вот почему следует с максимальной ответственностью подойти к выбору клиники и врачей, которые будут проводить лечение.


Всё чаще граждане России сейчас предпочитают лечиться в зарубежных клиниках. Если говорить об онкологии молочной железы, то в Европе лидером по успешности лечения этого заболевания считается Финляндия. Как показали результаты исследования Eurocare 5, в Финляндии наблюдается самая высокая выживаемость среди пациенток, имеющих различные стадии рака груди.


Как проходит лечение рака груди в клинике Дократес


В финском медицинском центре Дократес все этапы лечения онкологии молочной железы рассматриваются как один целостный процесс. Через 1-2 дня после обращения пациента в клинику назначается консультация онколога, а затем на протяжении недели проводится диагностика, после чего специалисты начинают лечение.


В результате высокоточной диагностики удаётся определить стадию, характер и локализацию рака, и в зависимости от результатов, подобрать по возможности наиболее щадящие и при этом максимально эффективные методы лечения. Например, в клинике Дократес активно используется метод позитронно-эмиссионной томографии, позволяющий на молекулярном уровне выявить распространение раковых клеток в другие органы, а этот метод в большинстве случаев заменяет травматичную биопсию.


Благодаря существующим сейчас методам визуализации специалисты клиники могут на любой стадии рака молочной железы лечение выбрать максимально эффективное. Они также имеют возможность фиксировать эффективность проводимой терапии и при необходимости менять план лечения, само собой, обсудив данные меры с пациентом. А по завершении курса лечения в клинике делаются контрольные исследования. Точно и на высоком профессиональном уровне выполненная диагностика при подозрении на онкологию или при любой стадии заболевания – это один из важнейших этапов на пути к выздоровлению.


Как уже отмечалось, различные стадии рака груди лечение подразумевают индивидуальное. Оно может быть составлено по разным схемам и может содержать:



  • хирургическое вмешательство;

  • лучевую терапию;

  • химиотерапию;

  • гормональное лечение;

  • биологическое лечение;

  • таргетное (прицельное) лечение.


 


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил tanechka 1354 дня назад в категорию Онкология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь