Зурабов пообещал все исправить через 2-3 недели

Минздравсоцразвития России в ближайшие две-три недели решит проблему отсроченных рецептов в рамках программы дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО) льготников, заявил глава министерства Михаил Зурабов.



"Мы не можем говорить, что кардинально решили проблему, но мы уверены, что в течение ближайший двух, максимум трех недель нам удастся добиться в основном решения проблемы: снизить число рецептов, которые находятся на отсроченном обслуживании в субъектах РФ", - сказал министр в ходе селекторного совещания с регионами.



По словам министра, вчера в регионы начали поступать деньги на погашение задолженности за 2006 год. Всего на эти цели предусмотрено 16 млрд. рублей, 10 млрд. из них поступят в субъекты РФ в ближайшее время.



Проблема вокруг ДЛО остро встала в начале 2007 года из-за долгов государства за 2006 год примерно в 40 млрд. рублей перед поставщиками и производителями лекарств. Зурабов сообщил, что стабилизировать ситуацию позволит определение конкретных потребностей каждого региона в лекарствах и снижение торговых надбавок, напоминает РИА "Новости".



Заметим, что вчера спикер Госдумы Борис Грызлов заявил о том, что в "Единой России" есть достойные кандидаты на руководящие должности социального блока в правительстве. "Кадровый резерв в "Единой России" есть. В том числе на должности в социальном блоке в правительстве", - сказал он журналистам, отвечая на вопрос о том, кто мог бы вместо Михаила Зурабова справиться с разрешением проблем, накопившихся в ведомстве опального министра.



Как заявил Грызлов 5 апреля, возглавляемое Зурабовым Министерство здравоохранения и социального развития больше в подобном формате существовать не будет, а сам Зурабов уж точно потеряет пост министра. "Работа руководимого Зурабовым министерства признана не удовлетворительной, - заявил тогда лидер "Единой России". - Рекомендованы организационно-структурные изменения, связанные с разделением существующего министерства на два - здравоохранения и министерства соцразвития".



Рекомендовано также укрепить кадровый состав, подчеркнул Грызлов, по словам которого данное предложение Госдумы фактически прекращает деятельность министерства в таком формате. "Считаю, что министр Зурабов должен уйти с работы. Думаю, что обращение Госдумы в правительство будет рассмотрено именно таким образом", - добавил спикер.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.izvestia.ru - Добавил v.v. в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь