Сорбент Халику для детей

Детский сорбент Халику


Пищевые отравления часто встречаются в повседневной жизни, особенно у детей. Причем причиной этого может быть не обязательно что-то действительно ядовитое – избыток чего-либо, неправильное приготовление и просто новое блюдо могут привести к боли в животе. Дети часто сталкиваются с новой для себя пищей, и, даже если они впоследствии ее полюбят, поначалу могут отравиться. Кроме того, вредные вещества имеют дурную привычку «накапливаться» внутри организма, приводя к недомоганиям и диарее. Чтобы очистить кровь и желудок от вредоносных элементов, хорошо использовать сорбент.


Каковы лекарственные свойства сорбента


Сорбентом называют минерал, способный к вытягиванию и выведению токсинов из организма. Этот способ лечения был открыт еще в древности – люди использовали уголь, глину, отруби, чтобы вывести болезнь из себя естественным способом. Каждый из этих веществ производит разные эффекты, но в этой статье мы рассмотрим продукт «Халику», собирающий в себе лучшие черты своих предков.


В основе этого лекарства лежит белая глина. Она не только адсорбирует токсины и нормализирует дефекацию, но и является неплохим антисептиком. Кроме того, природная глина богата полезными минералами, поддерживающими иммунитет и здоровье. В «Халику» также добавлены фруктоолигосахариды – это пребиотики, отделяющие полезные бактерии от вредных, и поддерживающие желудочно-кишечный тракт (ЖКТ) в тонусе. Они способствуют развитию микрофлоры, стимулируя рост полезных микроорганизмов. Все это делает «Халику» идеальным средством для борьбы с отравлениями и диареей. Ну, а мягкий вкус банана, добавленный натуральными ингредиентами, будет приятен для детей, особенно для тех, кто пока не в силах осознать полезность горьких лекарств.


Инструкция по применению


Так как сорбент «Халику» предназначен в первую очередь для детей, важно ничего не напутать с дозировкой. Он создан для детей старше 3 лет, так как у младенцев несколько иная микрофлора, чем у ребят постарше.


В коробочке вы найдете несколько мешочков-саше, содержимое которых нужно перемешать с 200 мл чистой, негазированной воды, до полного растворения. Для детей младше 12 лет достаточно одного стакана в сутки, тогда как подросткам необходимо несколько порций. Пить лекарство нужно с промежутком в шесть часов между каждым стаканом. Таким образом, в зависимости от серьезности отравления нужно выпить от 2 до 4 порций. Принимать лекарство в сухом виде не рекомендуется, поэтому от детей его лучше спрятать.


Рекомендации по использованию


Стоит понимать, что «Халику», как и другие виды сорбентов, не дает мгновенного результата. Для того чтобы улучшение почувствовалось, должно пройти несколько часов, во время которых пища в желудке пройдет свой маршрут. Лучше всего дать первую порцию с утра, а вторую (если необходимо) в середине дня, и состояние ребенка облегчится к вечеру. Если отравление достаточно сильное, то легкое недомогание и слабость могут остаться и на другой день, но не дольше. Если спустя двое суток ничего не изменилось, нужно идти к врачу, а если заболевания имеют систематический характер – пересмотреть рацион ребенка.


Перед употреблением необходимо проверить, нет ли у ребенка аллергии на какой-либо из компонентов. Кроме того, если вы собираетесь применять другие лекарства, необходима консультация с врачом.


«Халику» и еда


Во время отравления человеку редко хочется есть – да этого и не нужно. Переваривание пищи – это процесс, который требует энергии, и в момент болезни это может оказаться непосильной задачей. Зато воды нужно пить как можно больше – по крайней мере, 2-3 литра.


Однако в случае с сорбентом необходимо, чтобы он был не единственной «пищей». Нужно, чтобы ребенок съел небольшой завтрак и обед.


Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил tanechka 1207 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь