Ученые утверждают, что разработали препарат, позволяющий выявить рак на ранней стадии

Противоопухолевый препарат «Авастин», который производят американская биотехнологическая компания Genentech Inc. и швейцарская фармацевтическая компания Roche, может не только лечить опухоли, но и помогать выявить ее в организме на ранней стадии заболевания, считают ученые.



Ученые обработали средство радиоактивными атомами и ввели его зараженным раком подопытным мышам. В результате сканирования препарат позволил получить качественное изображения опухоли. По словам ученым, в отличие от других препаратов, «Авастин» позволил выявить даже небольшую раковую опухоль на ранней стадии заболевания.



Результаты проведенного исследования были представлены сегодня на конференции по проблемам раковых заболеваний в Женеве. В настоящее время ученые планируют провести еще несколько исследований для того, чтобы проверить свое открытие. Они надеются, что со временем новые технологии войдут в использовании и помогут докторам выявлять раковую опухоль на ранней стадии, что, в свою очередь, приведет к повышению вероятности излечения. Об этом сообщает Reuters.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://www.gzt.ru - Добавил med2 в категорию Онкология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь