Как победить усталость?

Как часто по утрам вы даёте себе обещание переделать массу дел вечером, после работы? Но приходя домой с работы, вы буквально валитесь с ног от усталости? А так много всего надо успеть! Где взять на всё это силы и как быть активной весь день: с утра и до вечера?



Вы и усталость: классическая борьба

Женщины подвержены синдрому хронической усталости сильнее мужчин. Если вы живете в большом городе, ваши шансы столкнуться с этой проблемой возрастают в два раза. На самый надежный способ борьбы с переутомлением – полноценный сон– часто не хватает времени, и за ночь организм не успевает восстановиться. Даже если и получилось сегодня выспаться, назавтра усталость вновь опутывает вас своей сетью. И тут обычно на выручку приходят кофе и «энергетики», они, конечно, бодрят, и в качестве «скорой помощи» подобные меры бывают весьма эффективны. Только надолго ли? Их чрезмерное употребление приводит к привыканию, повышению давления и даже истощению нервных клеток. «Энергетики» подстегивают нервную систему и заставляют организм быстрее сжигать энергию, при этом естественному восстановлению сил они не помогают.



Ищем причину

Первый шаг на пути восстановления энергетических ресурсов – это поиск причины быстрой утомляемости. Мы устаем потому, что испытываем настолько большие нагрузки, что организму уже не хватает энергии для нормальной работы, вследствие чего мы чувствуем усталость. Энергия в нашем организме вырабатывается из питательных веществ (углеводов и жиров) во «внутриклеточных электростанциях» (митохондриях). Но когда их работа нарушена, мы быстро устаем даже при правильном питании. Сбои в работе митохондрий происходят из-за нехватки специальных веществ, таких как цитохром С, коэнзима Q10, L-карнитина и др. Некоторые из них синтезируются в организме самостоятельно, а некоторые, например L-карнитин и Q10, в основном поступают в организм вместе с пищей. Вот почему важно обеспечивать организм необходимым количеством этих веществ.



Источники энергии

В отличие от энергетиков, такие вещества как L-карнитин и коэнзим Q10 помогают наладить обменные процессы на уровне клеток и приводят к увеличению выработки энергии в организме. Именно поэтому их применение дает долговременный эффект. Они способствуют снижению утомляемости, помогают противостоять стрессам и сохранять бодрость даже после долгого рабочего дня. L-карнитин и Q10 содержатся в таких препаратах как Карнитон и Кудесан. Если про коэнзим Q10 многие наслышаны, то о важности L-карнитина известно меньше. А между тем, это вещество помогает организму извлекать больше энергии из наиболее богатого энергией источника - жиров. А его приём – повышает работоспособность, снижает утомляемость, увеличивает выносливость.



L-карнитин - источник Вашего хорошего самочувствия. Не позволяйте усталости изменять ваши планы!







Источник: www.karniton.ru
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.rusarticles.com - Добавил akvion в категорию Аллергология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь