Оборудование для офтальмологии: авторефрактометры и щелевые лампы

Офтальмология является узким разделом клинической медицины, которая специализируется на строении и физиологии зрительных органов, их диагностике и лечении. Самый большой процент по заболеваниям в этой сфере занимают близорукость, дальнозоркость, астигматизм, конъюнктивит и катаракта.


Специалисты-офтальмологи все больше обеспокоены различными патологиями зрительных анализаторов, которые вызывает применение смартфонов, планшетов, компьютеров и других цифровых устройств. Для того чтобы быстрее и качественнее диагностировать заболевания, офтальмология как дисциплина обогащается современными технологиями и передовым оборудованием. Каждое медицинское учреждение, где есть офтальмологический кабинет, считают за правило купить авторефрактометр для повышения точности и скорости проведения исследований.


Виды рефрактометров


Разработчики специалистам предлагают два типа авторефрактометров, которые отличаются количеством опций и модификацией.



  1. Портативные устройства. Используются для проведения исследований у детей и людей с ограниченными возможностями. Это небольшое оборудование, которое получило название «ручного».

  2. Стационарные. Аппараты стоят дороже портативных авторефрактометров, но обладают большей точностью измерения и мощностью.


Некоторые модели наделены стандартным набором опций. Производятся также аппараты, которые имеют сразу несколько возможностей (выполнение пневмотонометрии, топокератомии и др.). Функции на авторефрактометре переключаются с помощью одной кнопки, что удобно при рассмотрении изменений у пациента в хрусталике, на роговице и стекловидном теле.


Выбор щелевой офтальмологической лампы


Для исследования и анализа состояния глазного яблока и структур, окружающих его, используют щелевую лампу. Производители предлагают выбор аппаратов из двух типов:



  1. Портативный или ручной. Разработаны для работы на выезде. Они имеют небольшие габариты и стандартный набор опций.

  2. Стационарные. Используются для обследований в офтальмологическом кабинете. Они гарантируют высокую точность и качество готовых результатов.


Для большей функциональности аппараты снабжаются разными функциями и чем их больше, тем выше цена на щелевую лампу для офтальмологических исследований.


Поставка оборудования от «Супермед»


Крупным поставщиком офтальмологического оборудования известных брендов в России является компания «Супермед». Долгосрочные отношения с известными производителями гарантируют оптимальные условия поставки, покупки, гарантийного и сервисного обслуживания для клиентов.


Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил tanechka 1116 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь