Ситуация по гриппу в мире и России за неделю

Европа



На 46 неделе заболеваемость гриппом оставалась на низком уровне в 25 странах Европы. Однако отмечается рост заболеваемости ОРЗ среди детей 0-4 лет в Австрии, Бельгии, Болгарии, Англии и Испании. Что касается географического распространения гриппа, то спорадическая активность была зарегистрирована в 12 странах (Чехия, Дания, Англии, Венгрия, Ирландия, Северной Ирландия, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Испания, Швеция и Швейцария) и в 13 странах заболеваемость отсутствовала.



При исследовании материалов (451) взятых от больных, на 46 неделе 2008 года, в 32 случаях (7,1%) был выделен вирус гриппа, из них 29 относились к типу А (из них 7 относились к подтипу А несубтипированные и 22 - к подтипу А(H3N2)) и 3 вируса относились к типу В.



США



На 46 неделе в США был зарегистрирован низкий уровень заболеваемости гриппом.



В 21 штате (Калифорния, Аляска, Коннектикут, Колорадо, Гавайи, Флорида, Айдахо, Индиана, Иллинойс, Массачусетс, Мериленд, Мичиган, Нью-Йорк, Невада, Пенсильвания, Техас, Род-Айленд, Вайоминг, Висконсин, Вашингтон, Юта) и Районе Колумбия и Пуэрто-Рико зарегистрирована спорадическая заболеваемость. Об отсутствии заболеваемости доложили 29 штатов (Алабама, Аризона, Арканзас, Делавэр, Джорджия, Айова, Канзас, Кентукки, Луизиана, Мэн, Миннесота, Миссисипи, Миссури, Монтана, Нью-Гемпшир, Небраска, Нью-Джерси, Нью-Мехико, Северная Каролина, Северная Дакота, Огайо, Оклахома, Орегон, Южная Дакота, Южная Каролина, Теннеси, Вермонт, Вирджиния, и Западная Вирджиния)).



На 46 неделе лаборатории ВОЗ и NREVSS, расположенные во всех 50 штатах и в Вашингтоне изучили 1772 материала взятых у больных, и из 16 образцов был выделен вирус гриппа; из них 8 относились к типу А несубтпированные и 5 - к подтипу A(H1N1), в трёх случаях был выделен вирус типа В.



Канада



В течение 46 недели 2008 года уровень заболеваемости гриппом в Канаде оставался низким. Большинство районов доложили об отсутствии заболеваемости гриппом и только в 8 регионах, расположенных в провинциях: Британская Колумбия, Квебек, Онтарио и Альберта была отмечена спорадическая заболеваемость.



При исследовании 1479 материалов взятых у больных, в 10 случаях выделен вирус гриппа, из них в 7 случаях был выделен вирус типа А, и в трёх случаях был выделен вирус типа В.



Азия



На 46 неделе спорадический уровень заболеваемости наблюдался в Китае.



Африка



На 46 неделе спорадическая активность наблюдалась в Тунисе.



Австралия и Океания



Данных об активности гриппа нет.



Россия



В городах Крайнего Севера (Норильск, Архангельск), Урала (Киров, Екатеринбург), Сибири (Барнаул, Иркутск) и Европы (Саратов, Смоленск, Псков) повышение порогового уровня заболеваемости наблюдается от 11,9% в Смоленске до 67,4% в Хабаровске в основном среди детей дошкольного и школьного возрастов.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://www.influenza.spb.ru - Добавил microb в категорию Инфекционные болезни

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь