Диета Пауза: едим небольшими порциями

Диета Пауза: едим небольшими порциями

Согласно этой диете, которая рассчитана на 10 дней, питаться нужно дробно, небольшими порциями. Если ты соблюдешь ее до конца, сможешь сбросить около четырех килограммов. Эта диета под названием Пауза – несложная, но очень интересная. Она разработана финскими специалистами по здоровому питанию и основана на механизмах нервной регуляции в организме человека.
Как известно, сигнал о насыщении поступает в мозг несколько позже, чем человек успел съесть лишнего – обычно через 15-20 минут после реального насыщения. Поэтому главная идея этой диеты – максимально дробное питание мелкими порциями. В этом случае за 10 дней (на столько рассчитана диета) можно сбросить до 4 кг.

Примерное меню для дробного питания по системе диеты Пауза:

Первый день
Первый завтрак:
одно яйцо, белый сухарик, чашка чая без сахара.

Второй завтрак (через 2 часа):
обезжиренный несладкий йогурт, 1 груша.

Обед (через 3 часа):
150 мл овощного супа, 1 вареная картофелина, 1 свежий огурец, стакан минеральной воды.

Полдник (через 1,5 часа):
стакан обезжиренного кефира, 1 печенье.

Первый ужин (через 2 часа):
100 г отварной трески, 100 г салата из моркови со сметаной.

Второй ужин (за 1 час до сна):
100 г обезжиренного творога, чашка ромашкового чая.

Второй день
Первый завтрак:
200 г овсяной каши на воде, чашка кофе без сахара.

Второй завтрак:
100 г обезжиренного творога, посыпанного мелко нарезанной зеленью.

Обед:
150 мл куриного бульона с белым сухариком, 100 г отварного коричневого риса, 100 г белого куриного мяса, стакан минеральной воды.

Полдник:
стакан простокваши с ломтиком бородинского хлеба.

Первый ужин:
100 г салата из редиса и зеленого лука с оливковым маслом, говяжья котлета.

Второй ужин:
50 г твердого сыра, чашка травяного чая.

Третий день
Первый завтрак:
яичница из 1 яйца, крекер, чашка чая без сахара.

Второй завтрак:
банан.

Обед:
150 мл супа-пюре из белых грибов со сметаной, 100 г плова, стакан минеральной воды.

Полдник:
100 г творожного сыра, пряник.

Первый ужин:
100 г салата из вареной свеклы, 2 кусочка шашлыка.

Второй ужин:
30 г мюсли, залитые 1 стаканом питьевого йогурта.

Похожие новости

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)