Эндокринолог Тараско: Злоупотребление солью может привести к серьезным проблемам со здоровьем
Врач говорит, что люди забывают о том, что соль уже имеется в составе многих продуктов: хлебе, консервах, соусах, маринадах, сырах, овощах и фруктах. Поэтому отслеживать количество потребляемой соли довольно трудно, так как зачастую учитывается только то количество, которое используется при готовке.
Если для взрослых норма потребления соли максимум 5 грамм в сутки, то для детей она еще меньше. Ребенку до полутора-двух лет соль давать нельзя вообще, заявила специалист.
Переизбыток соли опасен для здоровья, так как она задерживает жидкость в организме, что может привести к развитию артериальной гипертензии. Как следствие могут случиться инфаркт или инсульт, подчеркнула эндокринолог.
Чтобы сократить количество соли в рационе, Тараско посоветовала не добавлять ее во время приготовления пищи, а досаливать блюдо в тарелке для вкуса, контролировать потребление соли в заведомо соленых продуктах: маринадах, сырах, копченых изделиях, не добавлять при квашении овощей – она для реакций не нужна.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Добавил validol 16 дней назад в категорию Разное
Добавить комментарий