Черника уменьшает риск развития диабета ІІ типа

Черника уменьшает риск развития диабета ІІ типа

Результаты трех объемных исследований, проведенных специалистами из Великобритании, Сингапура и США, показали, что для значительного снижения угрозы возникновения диабета ¶¶ типа требуется употребление черники, яблок, груш, изюма или винограда не менее трех раз в неделю.

Это связано с высоким содержанием в данных фруктах пищевых волокон, антиоксидантов и прочих фитохимических соединений, благотворно действующих в совокупности. Ученые сообщают, что эти вещества улучшают утилизацию глюкозы в организме.

По словам профессора Ки Сан (Qi Sun), фруктовые соки также являются полезными, однако они содержат меньше необходимых нутриентов по сравнению с цельными фруктами.

Похожие новости
Новости партнеров
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.