Манго спасет от диабета

Манго спасет от диабета

Манго, как оказывается, – намного больше, чем вкусный экзотический фрукт. Как свидетельствуют множественные научные исследования, манго также является мощным лекарственным продуктом: он содержит питательные вещества, которые поддерживают здоровье глаз, предотвращают диабет и даже развитие рака.

Исследования, которые были недавно представлены на заседании Федерации американских сообществ экспериментальной биологии (FASEB), показали, что ежедневное употребление манго в пищу снижает уровень сахара в крови. Это хорошая новость для пациентов с диабетом 2 типа.

В исследовании ученые опробовали действие манго на группе животных, страдающих ожирением, которые получали по 10 граммов экстракта манго каждый день в течение 12 недель. В конце испытания уровень сахара в крови этих животных упал по сравнению с контрольной группой. «Хотя механизм этого эффекта манго требует дальнейшего изучения, мы знаем, что этот фрукт содержат сложную смесь полифенольных соединений», – рассказали авторы исследования.

Другое исследование ученых из Австралии обнаружили также, что манго способствует снижению воспаления и предотвращает развитие метаболического синдрома. А в 2011 году исследователи из университета Оклахомы обнаружили, что потребление манго помогает снизить резистентность к инсулину и улучшает толерантность к глюкозе у мышей.

На сегодня ученые выявили более 4 000 различных полифенолов в растениях, причем многие из этих полифенолов присутствуют в манго. Основное преимущество этих веществ – способность защищать клетки организма от разрушительного воздействия свободных радикалов, которое, как полагают, чтобы может способствовать развитию рака.

Похожие новости
Новости партнеров
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.