Методы контрацепции: От курьезных до опасных

Методы контрацепции: От курьезных до опасных

Нынешним женщинам и представить сложно, что когда-то надежных средств контрацепции вообще не было. Но проблема существовала, и как-то выходили наши предшественницы из положения, во всяком случае пытались выйти… В некоторых народных методах контрацепции еще можно найти рациональное зерно, другие же вызывают смех и недоумение.

Больше всего нас впечатлил метод предотвращения беременности с помощью жабы. Надо было ее поймать, открыть ей рот и поплевать в него. Вот и всё! Чем больше съешь пчел, тем меньше вероятность забеременеть – еще одна из старых «мудростей». Каких пчел – дохлых или полудохлых – мы, современные девушки, не стали уточнять: глотать их все равно не будем. А мужчинам советовали перед половым актом ополоснуть достоинство раствором уксуса.

Женщины очень изобретательны. Пример тому – методы контрацепции, порой странные, порой опасные.

Ввести во влагалище

v дольку лимона рекомендовал дамам сердца сам Казанова. Лимон считали лучшим контрацептивом и американские индейцы. Рекомендация использовать лимон в целях предохранения от беременности хоть и вызывает улыбку, здравого смысла не лишена: в кислой среде сперматозоиды теряют свою подвижность. Но про нарушение микрофлоры влагалища, которое может спровоцировать лимон, забывать не стоит.

v кусочек хозяйственного мыла перед актом. Щелочная среда призвана убить «маленьких оплодотворителей». Однако, с мылом или без, они достигают «места назначения». Хозяйственное мыло нарушает микрофлору влагалища – только кто об этом раньше заботился?

v тампон. Дамы рассчитывали, что он послужит препятствием для проникновения сперматозоидов в полость матки. На самом деле тампон вызывает неприятные ощущения во время акта, а сперматозоиды идут своим путем.

v таблетку аспирина. Действительно, ацетилсалициловая кислота способна обездвиживать сперматозоиды, но в целом метод малоэффективен.

Спринцевание

v водой сразу после полового акта. Вместо того, чтобы предотвратить беременность, поток воды может помочь сперматозоидам «достигнуть цели».

v пепси-колой. То, что колой можно отчистить накипь на чайнике, доказано. А что этот напиток может сотворить со слизистой влагалища, даже представить страшно.

v собственной мочой. Почему мочой? Неизвестно. Моча не обладает противозачаточными свойствами, а вот сама процедура сопряжена с риском занесения инфекции во влагалище.

v раствором марганцовки. Положительный эффект не доказан, а если раствор концентрированный, негативного воздействия не избежать.

v отваром зверобоя. Зверобой обладает противовоспалительным и антидепрессивным эффектом, но не противозачаточным.

Ешь, пей и не беременей

v Съесть пару упаковок аскорбиновой кислоты непосредственно перед половым актом. Аскорбинка в разумном количестве никому не вредит, но не две упаковки сразу. Что касается противозачаточного эффекта, то он нулевой.

v Пить настой гранатовых корок. Кроме того, что горько, результата никакого. Хотя, может, кому-то так горько, что и секса не хочется?

v Пить сок сырой свеклы или настой лаврового листа. К контрацепции ни тот, ни другой отношения не имеют.

Просто нелепо

v Помочиться после акта. Данный способ некоторые считали «проверенным». Сделать это, конечно, несложно, но толку никакого.

v Попарить ноги в горячей воде с горчицей. Интересно, почему не с васаби? Экзотично, нестандартно и так же бессмысленно.

v Попрыгать сразу после секса. Прыгай не прыгай, а вытряхнуть из себя сперматозоиды, увы, не получится.

Как предохранялись древние

В древней Африке клочок травы в форме кокона вводили глубоко во влагалище, как бы сооружая преграду для сперматозоидов.

В Древнем Египте богатые дамы пользовались тампонами, пропитанными отваром акации с медом, а бедные – пометом крокодила.

Древние римлянки применяли в качестве средства контрацепции слоновий навоз, спринцевались отваром ивового листа и использовали шарики из кедровой смолы, квасцов и гранатового сока.

В Китае для предупреждения беременности во влагалище вводили – страшно представить! – ртуть и пили свинец, в Индии – морковные семена, в Канаде – настой из яичек бобра.

Похожие новости
Новости партнеров
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.