Почему нам не помогают ни диеты, ни спорт?

Почему нам не помогают ни диеты, ни спорт?

Современные люди стали гораздо менее активными – не только в проведении досуга, но и на работе. По мнению ученых из Канады, это полностью объясняет отсутствие видимого эффекта от диет и фитнеса.

В наши дни люди больше следят за своим питанием и физической формой, чем 30 лет назад. Однако мы наблюдаем парадокс: толстых становится все больше и больше. Возможно, все дело в том, как проходит наш рабочий день, считают ученые.

Они провели исследование, в ходе которого проанализировали информацию о сотнях тысяч канадцев. Эксперты обнаружили, что уровень ожирения населения в период с 1978 по 2004 год повысился на 10% – несмотря на то, что, современные люди меньше едят и больше занимаются спортом. Вышеуказанные выводы согласуются с результатами исследования, проведенного ранее. Там было указано, что люди, страдающие от ожирения, сидят в среднем на 2 часа в сутки больше, чем их более худые сограждане.

Пропаганда физически активного образа жизни в основном касается свободного времени, однако, согласно исследованиям, это не помогает в борьбе с эпидемией ожирения. Физическая активность не должна ограничиваться спортзалом или пробежкой рано утром в выходной день. По мнению экспертов, следует больше двигаться не только в свободное время, но и на работе – ведь именно там мы проводим большую часть своей жизни. Если у вас есть возможность, гуляйте во время обеденного перерыва, не пользуйтесь лифтом и добирайтесь домой или на работу пешком, а не на автомобиле – его следует оставить для дальних путешествий.

Каждая девушка должна знать, что избавиться от лишних килограмм можно только с помощью опытного специалиста. Диетолог назначит диету, которая подойдет именно вам, вашему организму, и не навредит здоровью. Только под присмотром специалиста диета будет эффективной и не напрасной.

Похожие новости
Новости партнеров
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.