Помидоры защищают от рака

Помидоры защищают от рака

Люди, которые часто едят помидоры, реже страдают от некоторых форм рака. Содержащийся в помидорах ликопин связывают со снижением вероятности развития рака простаты, шейки матки, кожи, мочевого пузыря, желудка и легких.

Кроме противораковых свойств употребление помидоров снижает риск болезней сердца, макулярной дегенерации, а также окисления липидов. Макулярная дегенерация чревата потерей зрения, а липидная оксидация приводит к повышению уровня воспаления и связанных с ним заболеваний.

Удивительные свойства ликопина позволяют ему блокировать свободные радикалы, вызывающие окислительные процессы в организме. Исследования показали, что ликопин защищает ДНК, клеточные жиры и ферметы, снижает уровень вредного холестерина и улучшает работу иммунной системы.

Ликопин содержится в таких продуктах, как арбузы, абрикосы, папайя, розовые грейпфруты, гуава и т.д., однако наиболее значительным источником этих веществ считаются помидоры. Хотя помидоры полезны в любом виде, ликопин становится более доступным после их приготовления, например, в виде томатного сока или соуса. К тому же, комбинирование томатов с маслом и жирами, такими как сыр или оливковое масло, повышает его усваиваемость в организме.

Похожие новости
Новости партнеров
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.