Рецепты из кулинарных шоу признаны опасными для здоровья

Рецепты из кулинарных шоу признаны опасными для здоровья

Считается, рецепты, предлагаемые в кулинарных шоу, гораздо полезнее готовых блюд, которые можно купить в любом супермаркете. По мнению специалистов, включая сотрудников Университета Ньюкасла, шеф-повара вроде Джейми Оливера должны размещать предупреждения относительно высокой калорийности блюд.

Эксперты проанализировали пять книг самых популярных ведущих кулинарных шоу — Хью Фирнли, Нигеллы Лоусон, Джэйми Оливера и Лоррэйн Паскаль. Специалисты выбрали в произвольном порядке 100 рецептов, а потом сравнили количество калорий в них с количеством в готовых обедах, продаваемых в крупных супермаркетах.

Оказалось, блюда шеф-поваров менее полезны. В них было больше насыщенного жира, белка и меньше клетчатки. В среднем, порция рецепта от шеф-повара содержала 2530 калорий, а готового блюда — 2067 калорий. Правда, в любом случае, ни одно блюдо не соответствовало рекомендациям ВОЗ.

Комментирует профессор Мартин Вайт: «Возможно, мы должны давать во время телешоу дополнительную информацию о питательности предлагаемых блюд. В виде надписи в углу экрана, например. То же касается книг рецептов». Ведущие телешоу заявляют, что их блюда не столь опасны.

Похожие новости
Новости партнеров
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.