Выпадение волос и оральные контрацептивы

Выпадение волос и оральные контрацептивы

Со времени апробации Управлением по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США в 1960 году, оральная контрацепция (противозачаточные таблетки) стала одной из наиболее популярных средств контроля рождаемости. Миллионам женщин в этой стране ежегодно выписываются противозачаточные таблетки, но очень немногие знают, что оральные контрацептивы являются частой причиной потери волос.

Противозачаточная таблетка подавляет овуляцию сочетанным действием гормонов эстрогена и прогестина, или в некоторых случаях – только прогестином. Женщины, склонные к связанной с гормонами потере волос, или гиперчувствительные к гормональным сдвигам в их организме, могут страдать от потери волос в различной степени при приеме противозачаточных таблеток. Чаще это происходит спустя несколько недель или месяцев после прекращения их приема (несмотря на это противозачаточные таблетки могут быть назначены при андрогенной алопеции).

Американская ассоциация против облысения (ААПО) признает, что подавляющее большинство оральных контрацептивов безопасны и эффективны для контроля рождаемости. Она также признает, что противозачаточные таблетки клинически опробованы и во многих случаях приносят пользу женскому организму. Однако ААПО утверждает, что всем женщинам (особенно тем, у которых родственники страдали от облысения) обязательно нужно иметь в виду возможные разрушительные последствия приема противозачаточных средств для роста волос.

ААПО рекомендует женщинам, планирующим принимать оральные контрацептивы для предотвращения зачатия, использовать только противозачаточные таблетки с низким андрогенным индексом. Средства с наименьшей андрогенной активностью включают в себя норгестимат (Ortho-Cyclen, Ortho Tri-Cyclen), норэтиндрон (Ovcon 35), дезогестрел (Mircette), этинодиолдиацетат (Demulen, Zovia). Если есть значительная генетическая предрасположенность к облысению в вашей семье, ААПО рекомендует использовать другие (негормональные) методы контроля рождаемости. Каждая женщина должна сделать выбор исходя из собственных потребностей и посоветовавшись со своим врачом.

Гормональные контрацептивы, приведенные ниже, имеют значительный потенциал стать причиной усиленного выпадения волос. Имейте в виду, что любые лекарства, изменяющие гормональный баланс в женском организме (включая, но, не ограничиваясь нижеприведенными контрацептивами), могут вызвать облысение.

Прогестиновые импланты, такие как Норплант – маленькие палочки, хирургически внедряемые под кожу, обычно плеча. Палочки освобождают постоянную дозу прогестина для предотвращения овуляции.

Гормональные инъекции прогестина, такие как Депо-Провера, вводятся внутримышечно в плечо или ягодицу. Такой укол предотвращает овуляцию.

Кожный аппликатор (Орто Евра) помещается на плечо, ягодицу или другое место. Он постоянно высвобождает прогестин и эстроген.

Вагинальное кольцо (Новаринг) – это гибкое кольцо около 2 дюймов в диаметре, помещаемое во влагалище. Оно выделяет прогестин и эстроген.

Похожие новости
Новости партнеров
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.