Назван привычный продукт, повышающий артериальное давление
Японские ученые из Национального института фундаментальной биологии установили, что соль приводит к развитию артериальной гипертензии.
Артериальная гипертензия является одним из основных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний во всем мире и смерти от инсульта и инфаркта. От повышенного кровяного давления страдают 40% взрослого населения.
Артериальная гипертензия – что это?
Это патологическое состояние организма, проявляющееся стойким повышением артериального давления.
Эксперимент исследователи провели на мышах.
Ученые отметили, что развитию гипертензии способствует употребление поваренной соли. Чем больше в организм человека поступает хлорида натрия, тем больше ионов натрия накапливается в плазме крови и спинномозговой жидкости (ликворе). Это, в свою очередь, приводит к возбуждению симпатической нервной системы, которая регулирует кровообращение.
Вывод ученых: употребление соли приводит к развитию артериальной гипертензии.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Добавил kruzka 1982 дня назад в категорию Кардиология
Добавить комментарий