Протезирование методом базальной имплантации

Базальную имплантацию принято называть однофазной с незамедлительной нагрузкой либо экспресс-имплантацией. Но это вовсе не означает, что внедрение импланта и размещение на нем протеза осуществляется за один единственный день. Процедура, как правило, состоит из нескольких этапов. Если же врач планирует внедрить искусственный корень и установить протезную систему за один день, то с этой целью тщательно, долго и скрупулезно планирует операцию. Читайте подробнее про протезирование во Владивостоке - http://moigarant.ru/services/protezirovanie_zubov.

В первую очередь пациенту проводится санация ротовой полости, пролечивается кариес, ликвидируются прочие острые проблемы. После осуществления всех этих процедур можно начинать готовиться к базальной имплантации. С этой целью пациент проходит обследование полости рта на компьютерном томографе. При выполнении базальной имплантации врачу необходимо знать размер высоты и ширины костной ткани, а также степень ее плотности и брать во внимание состояние близлежащих тканей. Стоматологу-имплантологу предстоит также изучить все анатомические особенности зубо-челюстного аппарата пациента. У пациента также берется анализ крови, а врач собирает сведения обо всех хронических заболеваниях.

На втором этапе составляется подробнейший лечебный план. В наши дни большое внимание уделяется эстетической составляющей. Поэтому осуществляется трехмерное компьютерное моделирование. Оно дает возможность для определения более точного места внедрения стержня, размера угла его наклона. Для этого требуется создание индивидуального трафарета, который врачи называют «хирургическим шаблоном». По внешнему виду он напоминает капу, у которой имеются отверстия. Через эти отверстия импланты внедряются в десневую ткань достаточно точно. Следует отметить, что имплантация проводится без хирургических швов.

Приживляется имплант пару-тройку дней. В эти дни протезные системы не устанавливаются. Дело в том, что десна должна адаптироваться к имплантам. Протезные системы, как правило, выполняются заблаговременно и устанавливаются по протоколу в трехдневный срок. При этом переходник размещается под оптимальным для конкретного случая углом. Так достигается параллельность. Если абатмент составляет одно целое с имплантом, то и в этом случае он подвижен и способен смещаться примерно на 25 градусов. После размещения протезной системы ее можно корректировать для достижения необходимого комфорта и привлекательной эстетики.

Автор: Эльвира Мартова
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил tanechka 8 дней назад в категорию Стоматология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь