Врачи рассказали, помогает ли ингаляция картофелем вылечить простуду

Эта процедура может спровоцировать развитие бронхита.

Ингаляция паром над вареной картошкой не только не поможет от гриппа, но и приведет к ожогу слизистой.

Родители силой заставляют дышать паром над картошкой заболевшего гриппом и ОРВИ ребенка, и сами пользуются таким методом при первых признаках простуды. Именно таким способом лечили кашель и насморк наши бабушки и дедушки. В свою очередь специалисты утверждают, что пар от картошки не только не поможет, но и может привести к сильнейшему ожогу.

Евгения Менжулина отмечает, что крахмал, который остается от картошки в испарениях только усилит насморк.

"Нет, не поможет, а может только усугубить симптоматику. Крахмал, наоборот, обладает разжижающим эффектом и тот же насморк может обостриться", - сообщила врач.

Эта процедура может спровоцировать развитие бронхита. Так как инфекция за счет расширения дыхательных путей под воздействием высокой температуры спустится вниз. Нет у этой процедуры и приписываемого ей антимикробного эффекта: размер частиц пара не позволяет им проникать в ткани органов дыхания, доставляя туда фитонциды.

А Юрий Жигарев предостерегает от данного метода, и сообщает, что при проведении процедуры ингаляции необходимо знать много нюансов, иначе очень легко повредить слизистую.

"Горячие ингаляции проводили 50 лет тому назад, теперь от них отказались, потому что горячий пар все-таки опасен. С их помощью намного проще навредить себе, чем добиться положительного результата", - рассказал врач.

Кроме того, он посоветовал холодные ингаляторы и небулайзеры, которыми пользуются при современном лечении гриппа и простуды.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил klava в категорию Инфекционные болезни

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь