Медики рассказали, чем и кому вредна шаурма

Медики назвали самый опасный вид фастфуда.

Наверняка, каждый из нас знаком с таким явлением как уличный фастфуд. Это и хот-доги, и шаурма, и популярные закусочные с бургерами.

О том, что это не самая полезная пища, известно всем. Но знаешь ли ты, какой вид фастфуда можно назвать действительно опасным?

На первом месте в списке опасных блюд фастфуда медики назвали шаурму.

Казалось бы: свежие овощи, зелень, куриное мясо, богатое белком, соус и лаваш - что же здесь опасного? Более того, многие считают шаурму даже полезной. Это действительно так, если готовить ее в домашних условиях (без жирного майонезного соуса).

Что касается уличной шаурмы - здесь все печально. Большинство точек фастфуда не проходят регулярные санитарные проверки, а качество используемого ими мяса (курицы либо свинины) практически всегда находится под сомнением. Хуже всего то, что даже испортившийся продукт легко замаскировать в процессе приготовления, поэтому потребитель в момент употребления шаурмы вряд ли догадается о «просрочке».

Кроме того, на уличную пищу попадает уличная пыль, автомобильные выхлопы, а также садятся насекомые. И настоящей «изюминкой» шаурмы является жирный майонезный соус (как правило, непонятного происхождения), который является настоящей холестериновой бомбой для организма.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил sigivigi в категорию Гастроэнтерология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь