Типы антитромботических препаратов

Антитромботические препараты - это лекарства, которые направлены для предотвращения образование тромбов, и существует три класса препаратов, имеющие антитромботические свойства. Это тромболитические препараты, антиагрегантные препараты и антикоагулянты. Каждая из этих групп работает для предотвращения свертывания, и иногда две или более группы могут использоваться для максимальной эффективности лечения, особенно если сгустки крови уже существуют в организме.

Тромболитические препараты обычно назначают, когда у человека в организме уже присутствует тяжелый сгусток крови, и он может страдать от его последствий, например, у человека, может случиться инсульт, легочная эмболия или другие ситуации, при которых сгусток крови представляет опасность. Этот тип антитромботических препаратов отличается от других типов, поскольку он наиболее часто используется в чрезвычайных ситуациях и не используется длительное время.

Как правило, тромболитики наиболее часто используются в стационарных условиях, и их следует использовать с большой осторожностью, поскольку они могут вызывать чрезмерное кровотечение. Любой сгусток крови в мозге оцениваться врачом, чтобы убедиться, что он не приведет к кровоизлиянию, поскольку прием тромболитиков в этой ситуации может привести к серьезным физическим проблемам.

Другой формой антитромботического препарата является антиагрегантный препарат, который включает в себя несколько распространенных форм, таких как аспирин и Препарат Плавикс. Антиагрегантные препараты предотвращают тромбоз различными способами. Некоторые действуют на производство тромбоцитов, уменьшая их общее количество. Другие препараты не дают тромбоцитам скапливаться и связываться в сгусток. Эти лекарства часто являются частью долгосрочной терапии при сердечных заболеваниях и атеросклерозе. Многие из этих препаратов используются ежедневно.

Третьей группой антитромботических медикаментов являются антикоагулянты, которые также оказывают профилактическое действие на образование сгустка крови. Два наиболее часто используемых препарата данной группы - варфарин и гепарин. Они работают по-разному, варфарин на витамине К и гепарин на агенте, который блокирует тромбин. Люди, принимающие данные лекарства, особенно варфарин, нуждаются в тщательном мониторинге крови, чтобы свертывание крови (протромбина) не опускалось ниже определенного уровня, поскольку это может вызвать избыточное кровотечение. Учитывая соответствующую бдительность, такие препараты, как варфарин, могут быть очень эффективными в снижении вероятности возникновения сгустков крови.

Тип антитромботических препаратов будет зависеть от состояния человека. Например, при наличии большого сгустка требуется быстрое лечение, и в этом случае рекомендуется использовать тромболитики. Другие состояния, которые представляют риск для развития тромбов лучше лечить с помощью антиагрегантных или антикоагулянтных препаратов.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил v.v. 123 дня назад в категорию Кардиология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь