Типы антитромботических препаратов

Тромболитические препараты обычно назначают, когда у человека в организме уже присутствует тяжелый сгусток крови, и он может страдать от его последствий, например, у человека, может случиться инсульт, легочная эмболия или другие ситуации, при которых сгусток крови представляет опасность. Этот тип антитромботических препаратов отличается от других типов, поскольку он наиболее часто используется в чрезвычайных ситуациях и не используется длительное время.
Как правило, тромболитики наиболее часто используются в стационарных условиях, и их следует использовать с большой осторожностью, поскольку они могут вызывать чрезмерное кровотечение. Любой сгусток крови в мозге оцениваться врачом, чтобы убедиться, что он не приведет к кровоизлиянию, поскольку прием тромболитиков в этой ситуации может привести к серьезным физическим проблемам.
Другой формой антитромботического препарата является антиагрегантный препарат, который включает в себя несколько распространенных форм, таких как аспирин и Препарат Плавикс. Антиагрегантные препараты предотвращают тромбоз различными способами. Некоторые действуют на производство тромбоцитов, уменьшая их общее количество. Другие препараты не дают тромбоцитам скапливаться и связываться в сгусток. Эти лекарства часто являются частью долгосрочной терапии при сердечных заболеваниях и атеросклерозе. Многие из этих препаратов используются ежедневно.
Третьей группой антитромботических медикаментов являются антикоагулянты, которые также оказывают профилактическое действие на образование сгустка крови. Два наиболее часто используемых препарата данной группы - варфарин и гепарин. Они работают по-разному, варфарин на витамине К и гепарин на агенте, который блокирует тромбин. Люди, принимающие данные лекарства, особенно варфарин, нуждаются в тщательном мониторинге крови, чтобы свертывание крови (протромбина) не опускалось ниже определенного уровня, поскольку это может вызвать избыточное кровотечение. Учитывая соответствующую бдительность, такие препараты, как варфарин, могут быть очень эффективными в снижении вероятности возникновения сгустков крови.
Тип антитромботических препаратов будет зависеть от состояния человека. Например, при наличии большого сгустка требуется быстрое лечение, и в этом случае рекомендуется использовать тромболитики. Другие состояния, которые представляют риск для развития тромбов лучше лечить с помощью антиагрегантных или антикоагулянтных препаратов.
Иллюстрация к статье:
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Добавил v.v. 2169 дней назад в категорию Кардиология
Добавить комментарий