Медики рассказали, какие продукты полезнее есть замороженными

Как сохранить больше полезных свойств и витаминов.

Ученые из США в ходе исследования сделали вывод, что замороженные овощи и фрукты могут быть более полезными, чем свежие. Соответствующая работа проводилась сотрудниками Института здоровья растений, ведущего деятельность при Университете штата Северная Каролина.

По утверждениям авторов работы, посредством заморозки в овощах и фруктах можно сохранить полезные вещества и витамины. Последние эффективны в качестве профилактики ряда проблем со здоровьем.

Летом оптимально замораживать малину, клубнику, голубику, чернику и другие ягоды. Перед тем как замораживать фрукты, овощи или ягоды, необходимо дождаться их полного созревания. Не рекомендуется замораживать неспелые плоды. Это обусловлено тем, что в неспелых овощах, ягодах и фруктах содержится на 10-15% меньше полезных веществ и витаминов.

В пищу следует употреблять замороженные фрукты и овощи без добавок. Речь идет о соли и сахаре. Также стоит обратить внимание на внешний вид заморозки. На ней не должно быть кристаллов льда. Сами по себе плоды должны быть твердыми.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил sigivigi 1806 дней назад в категорию Гастроэнтерология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь