Этот способ приготовления мяса может вызвать рак

Чем опасен шашлык.

Медики признали шашлык опасным для здоровья. Употребление данного блюда провоцирует рак поджелудочной и предстательной желез, происходит «убийство» ДНК.

Группа специалистов из университета Вандербильта в США провела исследование, показавшее, что канцерогены, содержащиеся в жареном на открытом огне мясе, наносят организму значительный вред. Ученые подвергли анализу данные об онкологических заболеваниях, далее они провели опрос среди граждан. Им задавали вопросы о кулинарных предпочтениях и явилось ли злоупотребление жареным мясом причиной к появлению у них опухолей.

Исследователи заявляют, что рацион имеет важнейшее значение. Увлечение продуктами, приготовленными на огне, может вызвать опасные последствия. На шашлык воздействует едкий дым с содержащимися в нём вредными компонентами горения. При попадании в организм они наносят непоправимый вред, «убивая» ДНК и провоцируя развитие рака.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил vilka 1746 дней назад в категорию Онкология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь