Названы продукты, помогающие справиться с похмельем

Одним из лучших средств от алкогольного похмелья является обычная спаржа.

К таким выводам пришли исследователи из южнокорейского Национального университета Чеджу и Института медицинских наук.

Эксперты пояснили, что аминокислоты и минеральные элементы, которые содержатся в молодой спарже, снижают окислительный стресс, которому подвергаются клетки печени в результате чрезмерного увлечения спиртным.

Подчеркивается, что спаржа может лишь облегчить симптомы похмелья, но не избавить от него полностью.

Ученые из университета Сунь Ят-Сена (Китай), в свою очередь, назвали лучшим средством от похмельного синдрома газированный сок лайма и лимона.

Этот напиток, как пояснили эксперты, лучше всего стимулирует выработку ферментов, расщепляющих ацетальдегид – токсичное химическое соединение, которое скапливается в организме и вызывает боль и тошноту.

Специалисты из Университета Калифорнии в Дэвисе при этом утверждают, что снять основные симптомы похмелья помогает корейский суп «Як-а-мейн».

Суп из соленой говядины, бульона на основе соевого соуса, лапши, крутого яйца и лука, представляет собой идеальное сочетание солей, белков, углеводов и микроэлементов, которые необходимы организму после приема спиртных напитков, уверяют ученые.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил kruzka в категорию Гастроэнтерология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь