Что происходит с организмом, когда мы едим сливы?

Лето в самом разгаре. А это значит, что пора насытить организм витаминами и микроэлементами, которые содержатся в ягодах и фруктах. К примеру, сливе.

В составе сливы содержатся:
- витамины А,С,В,РР;
- калий;
- бор;
- магний;
- железо;
- фосфор;
- флавоноиды;
- органические кислоты ( яблочная, лимонная, щавелевая, янтарная, хинная);
дубильные, пектиновые, азотистые вещества.

Медики называют следующие полезные свойства сливы:

- употребление слив защищает печень от негативного воздействия токсинов, помогает ей ---восстанавливаться после длительного употребления токсичных лекарств, а также снижает вероятность возникновения заболеваний этого важного органа;
- усиливает перистальтику кишечника;
- оказывает легкое слабительное действие;
- укрепляет кости и предотвращает их разрушение;
- нормализует кровяное давление и снижает вредный холестерин в крови;
- очень эффективны при лечении заболеваний, вызванных избытком желчи или слишком высоким внутренним жаром;
- оказывает позитивное воздействие при гипертонии и болезнях почек;
- противостоит остеопорозу;
- профилактика анемии;
- измельченные свежие или распаренные сухие листья сливы прикладывают к гнойным ранам и язвам для их заживления.

Как и все продукты, сливы имеют противопоказания:

- ожирение;
- сахарный диабет;
- подагра;
- повышенная кислотность желудка и хронические заболевания желудочно-кишечного тракта в стадии обострения.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

https://zdorove.clutch.ua - Добавил med2ru в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь