Высокое давление: простым продуктом для его снижения может быть морковь
По данным Гарвардской медицинской школы, морковь является одним из лучших представителей антигипертензивных продуктов. Снижению высокого артериального давления способствуют входящие в состав этого овоща фенольные соединения.
«Несколько типов кислот моркови, от хлорогеновой до кофейной, могут помочь расслабить кровеносные сосуды – это, в свою очередь, позволяет снизить высокое кровяное давление, поскольку прохождение кровотока облегчается и его воздействие на стенки сосудов ослабевает», - объясняют эксперты.
Медики рекомендуют есть морковку в сыром виде, это позволяет получить максимальную пользу от ее употребления. Также гипотензивным действием обладает морковный сок. Исследование, опубликованное изданием Nutrition Journal, показало: ежедневное употребление около500 миллилитров морковного сока может понижать систолическое кровяное давление.
В целом, резюмируют гарвардские ученые, следует стремиться к тому, чтобы употреблять до 15 разных цельных и необработанных термически овощей – это обеспечивает профилактику высокого уровня холестерина, что благоприятно отражается на показателях артериального давления.
Иллюстрация к статье:
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
https://www.medikforum.ru - Добавил mamasha в категорию Кардиология
Добавить комментарий