Доктор Гинзбург объяснил, какие макароны можно считать полезными

По словам доктора медицинских наук Михаила Гинзбурга, употребление макарон не противоречит здоровому питанию, их потребление помогает контролировать сахар в крови.

Доктор Гинзбург объяснил, какие макароны можно считать полезными: к таковым, заметил диетолог, прежде всего относятся макаронные изделия, на изготовление которых пошли твердые сорта пшеницы.

«Макароны из твердых сортов пшеницы уменьшают скорость всасывания глюкозы и предупреждают поднятие уровня сахара в крови», - сообщил Михаил Гинзбург.

Доктор медицинских наук объяснил, что на пищеварительный тракт человека специфическим образом воздействует клейковина, которую содержа такие макароны. Она долго переваривается, что способствует длительному чувству сытости и продолжительным паузам без перекусов, что может снижать уровень сахара в крови.

Гинзбург уточнил, что есть макароны следует немного недоваренными – приготовленные до мягкости, они превратятся в продукт с высоким гликемическим индексом, который лишь будет повышать уровень глюкозы в крови. Кроме того, полезны охлажденные макароны, в таком виде они позитивно сказываются на состоянии кишечной флоры.

Медик добавил, что благодаря углеводам, которые организм получает при употреблении макарон, может также улучшаться настроение.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

https://www.medikforum.ru - Добавил lavrentiya в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь