Злоупотребление пивом или крепким алкоголем доводит до рака, предупреждают онкологи

Чрезмерное потребление спиртных напитков значительно повышает риск рака: регулярно пьющие люди имеют семикратный риск рака пищевода, 80-процентный риск рака толстой кишки и 50-процентный риск рака лёгких.



Онкологи определили статистически значимые связи между регулярным употреблением пива и крепкого спиртного и шестью видами раковых образований. Однако умеренное потребление вина не обладает теми же негативными последствиями для здоровья, говорят врачи Университета Монреаля и Университета МакЖилль /Канада/.



Сами медики были удивлены полученными результатами: как оказалось, ежедневное потребление пива или иных алкогольных напитков с высоким процентом спирта существенно увеличивало вероятность опухоли пищевода, желудка, толстой кишки, печени, поджелудочной железы, лёгких и предстательной железы. Наиболее значительный вред алкоголь наносит пищеводу и печени. В особой опасности онкозаболеваний находятся люди, которые пьют спиртные напитки, в том числе и слабоалкогольное пиво, каждый день или по несколько раз в день, добавляют специалисты.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://www.ami-tass.ru - Добавил microb в категорию Онкология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь