Диетолог Мухина: яйца, орехи и творог помогают замедлить старение

Диетолог Марият Мухина: полные белка и клетчатки продукты способствуют замедлению старения.

Врач-диетолог Мухина сообщила, что благодаря полезным пищевым привычкам можно значительно улучшить свою защиту от «возрастных» заболеваний.

«Замедлить старение после 50 лет поможет употребление пищи, богатой белком и клетчаткой. Подобное питание уменьшает вероятность возникновения болезней сердца, диабета второго типа, высокого кровяного давления, онкологических проявлений», - рассказала эксперт.

Диетолог Мухина напомнила, что с возрастом тело теряет мышечную массу. Восстановлению мышц помогают продукты, содержащие много белка, поэтому будет полезным включение в рацион яиц, орехов, творога.

Людям после 60 лет специалист посоветовала употреблять «регенеративные продукты», поскольку в этом возрасте клетки организма не могут регенерировать так, как в более молодые годы. Продуктом с регенеративными компонентами Марият Мухина назвала рыбу. В свою очередь, мясные продукты должны употребляться пожилыми людьми строго ограниченно, так как из-за их употребления повышается уровень холестерина. Рекомендации специалиста опубликовало издание «Народные Новости».

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

https://www.medikforum.ru - Добавил validol 376 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь