Диетолог Лиза Янг: эти пищевые привычки разрушают организм после 50 лет

Некоторые пищевые привычки особенно вредны для людей в возрасте 50 лет и старше.

В возрасте после 50 лет организм человека претерпевает изменения: в частности, он начинает терять мышечную ткань, его кости становятся менее плотными, а жировые отложения – увеличиваются. Диетолог Лиза Янг рассказала в интервью порталу «Eat this, Not that!», что пищевые привычки людей могут влиять на то, что разрушающие организм процессы становятся более интенсивными.

Не следить за размерами порций. По словам Янг, с возрастом происходит замедление метаболизма. Отсутствие контроля над количеством употребляемой пищи после 50 лет с большой вероятностью приведет к значительному увеличению веса.

Пропускать приемы пищи. Привычка пропускать приемы пищи (особенно завтрака) может способствовать формированию резистентности к инсулину, заявила диетолог. Долгое время, проведенное без еды, разжигает сильный аппетит, способствующий поглощению большого количества пищи – это может вызывать резкие колебания уровня сахара в крови с обильным выделением инсулина. Если это происходит регулярно, клетки организма перестают должным образом реагировать на инсулин, что является предпосылкой к развитию диабета.

Не получать достаточно белка. Диетолог Лиза Янг констатировала: получение достаточного количества белка в рационе важно для каждого человека, но особенно это важно для тех, кому за 50. Поскольку с возрастом происходит уменьшение мышечной массы, потребность в белке увеличивается. Эксперт рекомендует употреблять белок с каждый приемом пищи.

Есть мало клетчатки. Наряду с белком клетчатка является еще одним важным питательным веществом для поддержания здоровья после 50 лет – она поддерживает активность пищеварительной системы, обеспечивает чувство сытости, помогает уменьшить скачки уровня сахара в крови после еды. Согласно исследованиям, клетчатка также помогает уменьшать воспаление, которое ведет к возрастным заболеваниям мозга.

Есть много провоспалительных продуктов. К таким продуктам относятся обработанные хлебобулочные изделия (печенье, пирожные), а также рафинированные углеводы, (хлеб, макароны и другие изделия из белой муки), обработанное мясо. Диетолог предупредила: употребление таких продуктов после 50 лет повышает риски хронических воспалений в организме, с которыми тесно связано развитие заболеваний почек, неалкогольной жировой болезни печени, сердечно-сосудистые заболеваний, диабета, рака.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

https://www.medikforum.ru - Добавил validol в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь