Нутрициолог Строков назвал продукты, которые снижают риск инсульта на 59%

По словам врача, некоторые продукты, от цельнозерновых до орехов, могут быть особенно эффективными в предотвращении инсульта.

Инсульт является серьезным и опасным для жизни заболеванием. Хотя ваш возраст является значительным фактором риска, ваш образ жизни также может представлять угрозу. С другой стороны, разумные диетические решения могут помочь снизить риск неотложной медицинской помощи. Врач поделился типом продуктов, которые могут сделать это с удовольствием.

Около 90 процентов инсультов происходят из-за атеросклероза. Атеросклероз описывает накопление жировых бляшек в ваших артериях, которые в конечном итоге могут вызвать закупорку и лишить ваш мозг кровоснабжения, вызывая инсульт.

«Мы много знаем о предотвращении ишемического инсульта, потому что те же самые факторы риска являются причиной сердечных приступов. Наш выбор диеты может помочь снизить эти факторы риска, а именно высокий уровень холестерина, высокое кровяное давление, диабет 2 типа и избыточный вес или ожирение», - говорит врач-нутрициолог Игорь Строков .

Вместо того, чтобы сосредотачиваться на отдельных продуктах, эксперт рекомендовал включить в свой рацион различные растительные продукты.

Высокое потребление таких продуктов, как фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, бобы, орехи и семена, может создать мощную комбинацию, способную предотвратить различные проблемы со здоровьем.

Это связано с тем, что в растительной диете мало насыщенных жиров и много клетчатки, витаминов, минералов и противовоспалительных соединений, которые помогают поддерживать уровень холестерина, артериального давления и глюкозы на здоровом уровне. В этом типе диеты также мало обработанных пищевых продуктов, которые ранее были связаны с различными сердечно-сосудистыми проблемами.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

https://www.medikforum.ru - Добавил lavrentiya в категорию Неврология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь