Врач Галактионова: для сохранения здоровья сердца нужно ограничить потребление простых углеводов

Врач-кардиолог Анна Галактионова: обилие простых углеводов в рационе повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Кардиолог Галактионова сообщила о значительном влиянии питания на сердце и поделилась советами о том, какие продукты следует включить в рацион, а какие – исключить из него для сохранения здоровья сердца. В частности, врач посоветовала для укрепления сердечного здоровья употреблять в пищу достаточно «сложных» углеводов.

«Полезными в этом отношении продуктами являются овощи, фрукты, цельные злаки (пшеница, овес, ячмень), бобовые (фасоль, нут, чечевица) и картофель», - поделилась кардиолог Анна Галактионова/
.
Помимо этого, поддерживать здоровье сердца помогает потребление качественного белка из животных и растительных источников. Следует отдавать предпочтение постному мясу и птице без кожи, рыбе, маложирным молочным продуктам, бобовым, орехам.
Что также имеет большое значение – это исключительно умеренное потребление соли и насыщенных жиров. В питании должно быть больше ненасыщенных жиров в виде рыбы, оливкового масла, орехов.

Дополнительно врач Галактионова: для сохранения здоровья сердца нужно ограничить потребление простых углеводов.

«Простые углеводы, особенно с высоким содержанием сахара, могут привести к увеличению уровня глюкозы в крови и риску развития сердечно-сосудистых заболеваний. Следует избегать употребления сладких напитков, конфет, пирожных и других продуктов, содержащих добавленный сахар», - заявила кардиолог.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

https://www.medikforum.ru - Добавил validol в категорию Кардиология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь