Ученые назвали улучшающий работу мозга продукт
Использование оливкового масла при приготовлении пищи является очень полезным в сравнении с другими видами.
Продукт полезен не только для сердца, он также благоприятно влияет на здоровье мозга. Результаты показали, что у людей, употреблявших половину столовой ложки масла в день, риск деменции снизился на 28%.
Профессорам предстоит провести дополнительные исследования, чтобы определить оптимальное количество масла для получения максимальной пользы. Однако полученные итоги уже могут стать мотивацией к тщательному выбору продуктов питания и пересмотру своих привычек.
Важно отметить, что продукт не способен спасти от развития возрастных заболеваний. К вопросу здоровья нужно подходить комплексно: правильно питаться, заниматься спортом, отказаться от вредных привычек.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Добавил validol в категорию Разное
Добавить комментарий