Специалисты объяснили, почему грибы могут быть очень опасны

Осень во многих регионах считается порой грибов. Несмотря на то, что такой продукт может быть полезен, также грибы могут оказаться и чрезвычайно опасны. Специалисты объяснили, почему следует быть осторожными при употреблении этого продукта.

Грибы скапливают в себе огромное количество опасных для человека веществ. Речь идет о тяжелых металлах и пестицидах, которые могут оказаться даже в тех грибах, которые произрастают вдали от дорог. Кроме того, в них содержится большие объемы хитина – клетчатки, которую человеческий организм просто не может переварить.

А это значит, что маленьким детям, а также людям с заболеваниями ЖКТ лучше отказаться от подобного угощения. Большим же фанатам грибов следует быть весьма осторожными. Собранные самостоятельно грибы следует подвергнуть термической обработке и ни в коем случае не употреблять их в сыром виде.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил belyash в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь