Названа рыба, которая провоцирует повышение давления

Рыба богата жирными кислотами омега-3, которые полезны для работы мозга, сердца и других органов. Однако в некоторых случаях она вредна для здоровья.

По словам фармацевта Аббаса Канани, которые приводит издание Mirror, употребление сушеной и копченой рыба может повысить кровяное давление.

Это объясняется большим содержанием соли в данном продукте. Из-за нее в организме удерживается жидкость, которая оказывает дополнительную нагрузку на стенки кровеносных сосудов, объяснил специалист.

В заключение он рекомендовал следить за количеством такой рыбы в своем рационе и сочетать ее с другими несолеными продуктами.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил lavrentiya в категорию Кардиология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь