Диетолог Мещерякова рассказала, как есть картофель без риска набрать вес
Диетолог Мещерякова отметила, что картофель нередко демонизируется как продукт, способствующий прибавке в весе. Однако как углеводный продукт он может быть не показан к употреблению только при диабете, в остальных случаях картошка может стать отличным дополнением к рациону.
«Вопреки стереотипам картофель – это скорее полезный, чем вредный продукт», - заявила Татьяна Мещерякова
Диетолог рассказала, как есть картофель без риска набрать вес. Специалистка предупредила: продукт не следует употреблять в количестве, превышающем 200-граммовую порцию (за день).
«Употреблять картофельный гарнир стоит не более двух-трех раз в неделю».
Чтобы уменьшить риск набора веса, диетолог посоветовала есть отварной или запеченный картофель. Использовать соль не нужно.
«Картофель сочетается с некрахмалистыми овощами, зеленью, нежирными сортами мяса, птицы и рыбы. Его «жирные» вариации – фри, чипсы, жареную картошку – лучше не употреблять», - поделилась медик.
Мещерякова обратила внимание на то, что при очень высокой термической обработке (как во время жарки), картофель подобно любому крахмалосодержащему продукту выделяет потенциально токсичный и канцерогенный для организма акриламид. Это еще одна причина есть его просто отварным.
Также диетолог призвала не бояться картофельного крахмала. Его употребление положительно влияет на кишечную микрофлору, стимулирует в ней рост полезных бактерий.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Добавил mamasha в категорию Разное
Добавить комментарий