Врач Арзамасцев: продукты с калием и магнием особенно важны в питании гипертоников
Врач Арзамасцев проинформировал, что продукты с калием и магнием особенно важны в питании гипертоников. Данные микроэлементы нормализуют состояние сосудистых стенок, препятствуют сосудистым спазмам и отекам из-за задержки жидкости – все это обеспечивает профилактику высокого артериального давления.
«В первую очередь при гипертонической болезни важно есть продукты с калием и магнием. Это орехи, зелень и зеленые овощи. Если нет проблем с лишним весом и диабетом, можно добавить бананы и сухофрукты», – поделился Евгений Арзамасцев.
Говоря о других продуктах, важных в питании гипертоников, врач обратил внимание на источники омега-3 жирных кислот. Этот тип жиров благоприятно влияет на состояние сосудистой ткани, обеспечивая сосудам эластичность и способность расширяться под напором крови. Омега-3 можно получать при употреблении морской рыбы (включая сельдь или скумбрию), а также растительных масел, орехов.
Кроме того, гипертоникам очень полезны ягоды.
«Любые ягоды – черника, голубика, малина, ежевика – содержат антиоксиданты, которые положительно действуют на сосуды, укрепляя их», - констатировал врач-диетолог.
Иллюстрация к статье:
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
https://www.medikforum.ru - Добавил gorizont 155 дней назад в категорию Кардиология
Добавить комментарий