Врач посоветовала отказаться от популярного блюда на завтрак

От йогурта на завтрак лучше отказаться, поскольку в это время он приносит минимум пользы, посоветовала врач-кардиолог, специалист по правильному питанию Александра Заховаева.

Врач отметила, что этот продукт богат кисломолочными бактериями, однако после пробуждения он не принесет пользы.

«Утром после сна в нашем желудке такая высокая концентрация соляной кислоты, что полезные лактобифидобактерии не могут в ней выжить, то есть этот продукт просто утратит все свои полезные свойства», — объяснила Заховаева.

Йогурт и прочие кисломолочные продукты, добавила она, нужно есть как минимум через два часа после завтрака, а лучше оставить на ужин. При этом творог кардиолог назвала отличным вариантом для завтрака.

«Он помогает контролировать аппетит, а также обеспечивает организм аминокислотами, необходимыми для увеличения мышечной массы, улучшения обмена веществ и поддержания здорового веса», — подчеркнула врач.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил belyash в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь