Доктор Павлова рассказала, какой продукт повышает риск предиабета
По словам медика, ученые из Нидерландов провели исследование на 74 000 тысячах человек, чей средний возраст 46 лет. В ходе эксперимента фиксировались их привычки, образ жизни и употребляемый объем молочных продуктов. В эту категорию входило не только молоко, но и йогурты, кефир, мороженое, сыр и тому подобное.
Результаты анализа крови участников исследования показали, что питье молока повышает риски возникновения предиабета, независимо от процента жирности. В то же время жирные йогурты, наоборот, понижают шансы на это появление этого заболевания. Наиболее актуальна эта информация для людей старше 60 лет.
Иллюстрация к статье:
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Добавил validol в категорию Разное
Добавить комментарий