Доктор Павлова рассказала, какой продукт повышает риск предиабета

Современный человек существует в окружении обилия продуктов питания. Однако не вся еда одинаково полезна. А злоупотребление некоторыми из них может привести к проблемам со здоровьем. Об этом рассказала доктор Павлова.

По словам медика, ученые из Нидерландов провели исследование на 74 000 тысячах человек, чей средний возраст 46 лет. В ходе эксперимента фиксировались их привычки, образ жизни и употребляемый объем молочных продуктов. В эту категорию входило не только молоко, но и йогурты, кефир, мороженое, сыр и тому подобное.

Результаты анализа крови участников исследования показали, что питье молока повышает риски возникновения предиабета, независимо от процента жирности. В то же время жирные йогурты, наоборот, понижают шансы на это появление этого заболевания. Наиболее актуальна эта информация для людей старше 60 лет.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил validol в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь