Кардиолог назвал четыре продукта для снижения высокого артериального давления

Высокое артериальное давление, или гипертония, является предвестником серьёзных проблем со здоровьем, от сердечных приступов до инсультов. Кардиолог Дэвид Сабгир в беседе с Eating Well рассказал о продуктах, которые помогают снизить высокие показатели.

Бананы. Эти фрукты богаты полезным для сердца калием, способным уменьшать воздействие натрия на организм и снимать напряжение в стенках кровеносных сосудов. Макроэлемент помогает удалить лишнюю жидкость из организма.

Авокадо. Как и бананы, авокадо содержит большое количество калия. Кроме того, плод содержит пищевые волокна и ненасыщенные жиры, которые улучшают здоровье сердечно-сосудистой системы.

Ягоды. При гипертонии полезны малина, черника и ежевика.

Ягоды содержат антиоксиданты, в том числе антоцианы, которые, как показывают исследования, могут помочь снизить кровяное давление.

Киви. Они являются хорошим источником витамина С и помогают снизить артериальное давление. По словам Дэвида Сабгира, пользу зелёного фрукта при гипертонии доказали научные статьи.

Недавние исследования показали, что ежедневная порция киви может снизить систолическое артериальное давление.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил gorizont в категорию Кардиология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь