Врач Видяскин: замена рыбой продуктов с животными жирами дает защиту от болезней сердца

Кардиолог Игорь Видяскин рассказал о пользе рыбы жирных сортов для людей с болезнями сердца.

Кардиолог Видяскин сообщил, что людям, склонным к отекам, скачкам артериального давления и нарушениям в работе сердца, следует включать в рацион жирную рыбу – лосось, макрель, сельдь, форель, сардины.

«Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями лучше отдать предпочтение жирным сортам рыбы», - заявил он

При этом, подчеркнул эксперт, важно контролировать степень солености продуктов. Такой компонент поваренной соли как натрий способствует повышению давления и задержке жидкости в организме.

Игорь Видяскин отметил, что польза жирной рыбы для сердечников обуславливается высоким содержание в ней ненасыщенных омега-3 жирных кислот. Благодаря их действию на организм снижается уровень жировых компонентов в крови, сокращается воспаление в тканях сосудов, уменьшается риск атеросклероза.

«Употребление один-два раза в неделю рыбы, богатой омега-3 жирными кислотами, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний», - констатировал Видяскин.

Медик добавил, что защиту от болезней сердца дает прежде всего замена рыбой продуктов с животными жирами. Если рацион человека содержит много нездоровой пищи и насыщенных жиров, то употребление продуктов с омега-3 не поможет сделать сердечно-сосудистую систему здоровой вопреки всем вредным пищевым привычкам.

Признаки нехватки омега-3 в организме. Одним из наиболее частых признаков является испортившееся состояние кожи, которая становится слишком сухой, чувствительной к разным раздражителям, покрывается акне.

Помимо этого, от уровня омега-3 в организме может зависеть состояние волос. Если меняется их плотность и структура, это может быть показателем нехватки жирных кислот.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

https://www.medikforum.ru - Добавил mamasha 107 дней назад в категорию Кардиология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь